招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

致瓷砖经销商:如何快速抓住消费者的心?

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-29 13:43:59中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】加盟过瓷砖行业的人可能都面临过这个困扰:面对行业内企业数量的不断增加,市场上出现的产品却是千篇一律的瓷砖产品,产品同质化的问题导致消费者在选购时无从下手。怎么办?作为经销商,也许在生意经营上作一些细微的改变,来引导消费者的购买行为,消费者就可能会选择你。下面跟瓷砖经销商分享几点,让大家了解如何更好“撩客”,更容易抓住消费者的心。

一、瓷砖经销商要让消费者觉得产品物超所值

在购买的过程中,消费者最为看重莫过于产品和价格,中间价位是大多数人都会去做的选择,因为“比较安全”,是一个“折中”的办法。最便宜的商品说不定质量有问题,最贵的那种则有虚抬价格的嫌疑,取一个合适的价格,能让消费者感到放心。

二、瓷砖经销商要向消费者说明产品的实用之处

在多数人的消费观念中,实用性是一个不可忽视的特点。想要让消费者购买你家的瓷砖,应该清楚地交代它拥有什么实用之处,例如从吸水性、平整度、防滑性、耐磨性以及是否安全环保等方面作介绍。

三、瓷砖经销商要提高门店的“亲和力”

打造一个好的消费感觉和消费环境很重要,这是门店是否动销的第一步,如果这一步做好了,你的商品才会有动销的可能性;如果这一步都做不来,那产品只能是滞销了。由此可知,瓷砖企业只有打造属于自己的“亲和力”,给消费者一个“走进去”的理由,才有可能让门店的瓷砖产品动销起来。不管是门店的装修、摆设以及门店销售人员的礼仪培训等问题,都是打造门店“亲和力”的首要条件。

四、瓷砖经销商要适当策划促销活动能激起消费者兴趣

瓷砖的销售环节,缺一不可的就是策划活动。活动的主要作用,既要吸引消费者汇聚人气,又要能打击竞争对手。促销活动要有四个条件:一是要接地气,吸引消费者;二是让消费者买后感觉实在;三是针对很长时间不动销的商品;四是拿来做特价的商品要保证质量不被投诉。这种有针对性的特价产品策略,不但能吸引人气,给竞争对手有力打击,还能带来其它产品的连带销售。

五、瓷砖经销商要创新瓷砖产品陈列能吸引消费者目光

对于积压滞销的瓷砖产品,瓷砖企业可以通过创新商品陈列的策略来解决。这样不仅能吸引客户的注意力,而且还能够提高客户深度接触率。通过利用商品陈列进行巧妙的搭配组合,使其再度引起消费者的兴趣和注意;或结合某一事件或国庆、中秋、双十一等节日,集中陈列促销系列商品,营造一个特定的促销氛围,促进某类商品的销售。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/29/55744.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业