招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

关于瓷砖销售过程中遇到的问题 该如何有效回答

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-25 16:53:57中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】做销售,最需要的是耐心,这个耐心除了面对客户以外,还要面对自己的成长!这里整理了关于瓷砖销售过程中遇到消费者提出的问题,你该如何有效回答!

关于瓷砖销售过程中遇到的问题 该如何有效回答

同样是砖,为什么不同类别的砖价格差别会这么大?

答:不同类别的砖,所用原材料不同,工艺也不同,价格也不一样,产品的消费者的定位就自然不同了。例如超微粉的产品与普通渗花所用原料经过差异就非常大,前者为一般的砂坭,成本较低,而后者则有特别精选的原料。工艺方面,有的是固定花纹图案的花网印刷在砖面上,在渗透到砖内形成花纹,花纹固定且颜色丰富;而有的花纹是由不同颜色的粉料经压机布料而成,花纹较随机且无序,追求仿石材的整体效果。总之无论原料的不同还是工艺的不同,都是为了生产出不同档次的产品,以求符合各类消费者的需求。釉面砖和普通砖的价格差别就很大,釉面的分类也有很多种。

瓷砖硬度决定瓷砖耐磨性?

答:瓷砖表面的莫氏硬度大概在6~7之间,莫氏硬度是以世界上最硬的物体蜒金刚石为满分10为基础,再逐级来划分的,当硬度不同的两个物体相碰时,被磨擦掉的将是硬度较低的那一个。一般自然界中灰尘颗粒的硬度为5~6,小于瓷砖,所以瓷砖会完好无损,但有些石英沙砾硬度却大于7,两者相碰,瓷砖表面就会被其划伤。瓷砖的硬度受原料的影响,也与烧结的程度有关,瓷质砖的莫氏硬度都接近于7级。

是不是瓷砖越厚质量就越好?

答:人们购买瓷砖的时候喜欢拿在手里掂量掂量,认为越厚或越重的瓷砖其强度就越高,质量就越好。其实这种看法是片面的,虽然强度与厚度相关联,但强度在本质上取决于瓷砖的质地,而非一味的通过加厚来保障。按照国家标准,反映瓷砖强度的断裂摸数指标要求≥32Mpa,欧洲标准EN176则是≥27Mpa,而产品的质量标准是平均值≥38Mpa。当然上述技术参数是指瓷质砖,即玻化砖。而对于瓷片等主要用于内墙的产品,由于不需承载重量,其指标就无需这么高,国家标准要求≥12Mpa,内墙瓷片的标准是≥18Mpa。

光泽度越高越好么?

答:从微观结构来看主要由硅铝酸盐和低温共熔体(钾、钠、钙等低温共熔体)组成,共熔体填充在硅铝酸盐的空隙,而共熔体(玻璃相)经高温烧制打磨后具有光泽。光泽度不是越高越好,该以人体安全为前提,一般为55~70°之间较为适宜。

为什么深色砖比浅色砖价格高许多?

答:深色砖因要加着色颜料,而这些着色颜料往往希少,价格昂贵,决定了深色砖价位较高。

砖上的花纹会因为时间长而被磨掉吗?

答:不会,花纹具有一定深度,抛釉砖上面有釉层保护。

为什么用了两年时间会有划痕?

答:与同类产品比较,砖硬度高,但与地面砂子相比,砖的硬度就偏低。鞋带着砂子在砖面上摩擦,会产生划痕。终端销售时具体提问“你家里这次装修后多长时间会再重新装修?”,提醒顾客关注使用价值与使用成本,算帐给消费者,其实不同品牌的产品耐磨度差异很大。

瓷砖有没有辐射?

答:有辐射,但不超标,高于国家标准,对人体不会造成伤害。终端销售时可以从消费者对环保上切入,让关注环保的人士认知陶瓷产品的环保。举例可提问:请不要买一个定时炸弹回家。陶瓷放射性对人体的危害,导致白血病、癌症等病症。

怎么样区别瓷片的优等品和合格品?

答:优等品要求至少有95%的砖距0.8m远处垂直观察表面无缺陷。合格品要求距砖1m远处垂直观察表面无缺陷。常见陶瓷缺陷有针孔、气泡、斑点、落脏、棕眼、波纹、花网、色差、裂纹、碰釉、崩角等。优等品与合格品的区别有变形与表面质量两方面。

瓷砖为什么会出现大小头现象?

答:原因1、粉料流动性不好或水份不合适,亦或压机填料不均匀,造成成型时产品致密度不一致,因烧成过程中局部收缩不一致,而造成大小头。原因2、烧成过程中由于窑炉多方面的因素,引起局部烧成温度不一致,而造成大小头。

怎么样向客户解释大规格瓷片的平整度以及尺寸不够规整

答:大规格瓷片由于较长且磨边,稍有变形和二次变形,看起来平整度就不理想,目前,正在进一步改善,尺寸不够理想的问题是个别产品磨边机处于调整期间出现的,泡水后留缝铺贴。

为什么瓷片色差会那么大?造成原因有哪些?

答:由于瓷片采用的是高温素烧、低温釉烧,且烧成速度较快,颜色难以控制而引起色差,造成产品色差的原因:

1)窑炉左中右的温度不一致。

2)窑炉烧成气氛不稳定。

3)烧成速度过快。

4)釉料或色料烧成范围过窄。

为什么瓷片的边不直?

答:由于该类产品吸水率较高,存在一定的二次变形、偏拱的产品不易龟裂,考虑到这些原因,刚生产出来的产品一般控制在企业标准偏拱的上限,随着时间的延长,该类产品会变的越来越直甚至会翘,如果是刚出厂的产品有些看起来会拱。

瓷片表面为什么有针孔?

答:釉浆的性能、粗细以及窑炉烧成的温差都可能造成针孔的出现,通过以上的环节的控制将针孔缺陷控制在标准范围之内。看表面质量应距砖0.8米,观察是否有明显,如不明显则不是表面缺陷。

怎么检验平整度?

答:正规厂家生产的瓷砖尺寸、厚度误差很小。其标准为:尺寸误差正负0.15mm,厚度误差正负0.15mm。可将同一品牌不同包装盒的几块瓷砖平放地面,好的瓷砖比较平整,平放一起没有空隙或空隙很小,掰开时,相互之间有吸力;质量差的瓷砖中间有空隙,重物下压时容易破损。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/25/55714.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业