招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

陶瓷企业线上营销做得好 可带动线下营销

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-22 17:12:49中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】您对线上、线下这组词汇是否不再陌生了呢?线上营销,即所有在互联网平台进行的交易,注意支付是在线上!所谓线下,自然就是生活中实实在在、真真实实存在的实体店铺营销!二者虽为两种截然不同的营销模式,但二者绝不是仇敌,尽管在某个特定时间范围之内,他们曾经成为过仇敌,但最终的结果,必然是线上、线下相互促进,彼此激励,相辅相成,共同为人类生活的美好、便捷性而服务。

陶瓷企业线上营销做得好 可带动线下营销

线上营销非但不会线下实体赶尽杀绝,反而会成为其进步的助力者。从古至今,大至朝代更替,小至一草一木,无一不是物极必反,他们的变化全都成没有确定数值的抛物线形式,偶尔兴盛、偶尔衰退。当然这也是自然界万物发展的规律,正所谓“优胜劣汰”,线上、线下亦是如此,但他们的从业者是不会甘于被淘汰的,否则这条“食物链”将会被打破,到那时一家独大,群起效仿,供大于需,必将导致市场的混乱,更何况很多事情电商是代替不了的,譬如理发、美容、餐饮、维修、物流等线下服务类行业,即便可以线上选购,但还是要到线下去享受相应的服务。  

作为客户,在没有线上营销之前,如果您想选择一家餐厅吃饭,除非您是熟悉的,否则您就需要向同学、朋友去咨询,而且到店以后,可能会因为餐厅爆满,而需要等待相当长的时间,甚至了因没有位置或价位不合适,而不得不另行选择;如果您想去维修机械设备,但您又不知道哪里能维修,那您就不得不东奔西走、四处打听,这不仅费时费力,还未必能找的好的选择。  

在线上营销出现之后,客户可以先通过某一线上营销平台进行产品、服务选购,如此不用出门,轻轻一点所有相关产品、服务便尽显眼前,您可以尽情选择,如果是产品类商品,那么直接下单支付等待配送即可,如果是服务类,您可以提前预约,到店享受,如此即省时又省力。  

作为商家,在没有线上营销之前,如果您想让全国各地的朋友都知道您的店铺,那几乎是不可能的,除非有外地的朋友到您店选购,而后向亲戚朋友介绍,即便是您想让附近的朋友知道,您也需要四处打广告,如此不仅辛苦,还收效甚微;赊账、讨账现在频频发生,尤其是临近年关的时候。  

在线上营销出现之后,商家既可以入驻相应电商平台,将自己的产品一一展示在客户眼前,又可以自拟企业站,对自己的产品、品牌等进行宣传推广,网络的传播速度可是相当惊人的哦,只要您的营销推广方案到位,足够吸引眼球,那么瞬间家喻户晓,绝对不是神话。不仅如此,线上交易都是钱货两清的哦!只要客户都到货,货款就会按规定定时打给您,您再也不用担心要债的问题!  

无论线上营销做的多么火爆,还是需要以线下实体为载体的,且不说其它我们的吃穿住用行总得要现在工厂来设计生产哦!总不能靠现在敲敲代码,就自产吧!所以说,线上营销是线下实体的助力者。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/22/55687.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业