招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

陶瓷营销人员必看:五种正确的营销方式

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-20 16:43:49中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】营销是陶瓷企业起步的基础,是陶瓷企业持续发展的关键,作为营销人员我们看过很多的营销书籍,上过许多的营销管理课程,往往学的太多却抓不住营销重点了,黄金时代在大客户营销这一块算是业界的佼佼者。

营销方法之一:描述对方心中的渴望

原因:

1、如果你不知道对方想要的是什么,对方的渴望为何,你是无法完成销售的。

2、即使你知道这些,却无法使用准确有力的语言加以描绘,也同样无法启动对方的购买欲望。

3、成交的心理过程有三步:

第一步,进入对方的世界(描绘客户的内心);

第二步,把客户带到他的世界的边缘(引导客户);

第三步,将客户带入你的世界(实现销售)。

而实际上,近年来所流行的“顾问式销售”,就是从Gary的这一条秘诀发展而来。而其中的关键,恰恰是第一步——用准确的语言描述对方的渴望和愿景,以进入对方的世界。

营销方法之二:建立强大的信赖

我们为什么要做营销,很简单,把客户的钱放入你的口袋,但是没有人愿意把钱交给陌生人,因为信不过。所以我们需要建立强大的信赖感。让客户把我们当做是亲人一般。建立强大的信赖感,常见的方法有:

1、使用客户见证

2、可以通过分步成交,完成信赖感的建立。如果你想要成交一笔金额较大的订单,那么不妨设计多步成交环节。

第一,让对方付出很小的代价,就得到应有的价值,并开始获益;

第二,开展咨询,为客户解决问题,不管是产品上的还是销售上的还是生活上的,只要客户需要帮助的,你就义不容辞为他服务,当然要把握一个度,不要弄巧成拙。

第三,适当引进产品

这样做的好处是:

第一;你可以轻松完成第一笔交易,扩大前端;

第二;完成交易后,你可以迅速为对方提供服务,让客户验证你的诚信,享受你的价值;

第三;你获得了和客户进行更多交流的机会,更多的交流,就意味着更多的销售。

营销方法之三:让客户享受你提供的价值,然后再收取回报

设计好营销流程,首先我们要做的是要让客户享受到你提供的价值,而后再支付金钱。这样做,你的回报将会成倍成倍地增加,因为客户只有在获得价值后,才支付金钱,你则将所有交易的风险都一肩承担。然而很多人的做法是这样的,坚持先获得回报,再提供价值,这等于将硬生生的潜在客户赶出大门;而如果反过来,我们不但能够赢得失去的客户,你也将赚的更多。

营销方法之四:激活客户的好奇心

都说“好奇害死猫”。同样地,好奇也会促使客户花钱购买。如果你的产品,或者你对产品的描述,可以激发客户的好奇心,那么你就再也不用担心销售了。销售就是变魔术,一旦揭穿了谜底,尽管表演同样精彩,光彩也将退色不少。现在,就立即修改你的广告词和对产品的描述,“一定要让广告词像魔术、像谜语、像半裸的少女。让客户忍不住,想要掀开表面,看到内在。而揭秘的代价,就是购买!”

营销方法之五:你必须测试

不同产品的销售都是由不同的营销策略相结合的,没有什么放之四海而皆赚钱的策略和方法。在我们大规模投入之前,必须测试你的想法,是否真的可行。“逻辑不可信、消费心理分析不可信,成功的经验不可信,权威的理论不可行,甚至……,当然我的话也不能全信!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/20/55672.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业