招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

瓷砖专卖店经营经验:五大销售技巧助你生意红火

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-18 16:38:41中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】如今在家居行业,招商加盟已经成为各大企业挣钱命脉了,并且很多企业都提供了优惠的招商政策和支持。作为瓷砖加盟商家在经营瓷砖品牌专卖店的时候,其实依然会遇到生意惨淡的失败情况。这种情况一方面厂家可以提供营销提升方法的帮助,但更多的还是要靠商家自己的生意头脑。

做好专卖店销售工作是一项实践性极强的工作,重要的专卖店销售技巧经验来自大量的业务活动,来自与顾客无数次的沟通,因此要不断以足够的谦虚、真诚和好学的态度,稳健的工作作风并加以完善。比如,善于总结每一次销售工作的失败和成功的经验等。专卖店销售是终端销售的一个方面,且是比较重要的一环,它不仅是与客户做交易的场所,更是厂商给客户的直接形象店。

专卖店销售技巧首先一点应该是态度。所处的环境是门市,正如我们上面所说的,专卖店另一个方面代表的是厂商的形象,因此,你要有足够重视的态度,重视专卖店,重视自己,更重视客户。有了这样的一个态度,才能让你以后在门市销售过程中有一个基本的销售原则。接下来是具体的一步步专卖店销售技巧。

第一大销售技巧:微笑迎接顾客

通过微笑迎接顾客并与顾客进行交谈,建立一种融洽的气氛,这种开头便于与顾客进一步地沟通。微笑打招呼要注意两个细节点:其一,不应站在门口、门外,这样会把客人吓走。应站在店里靠后两步,这样就不会给客户予推销的压力。其二,一定要善意地微笑,当客户来到店里后,就一定要集中精力,投入到介绍墙纸的情境中,重视每一个客户。

第二大销售技巧:了解需要

通过向顾客提出问题并仔细聆听回答,来了解顾客真正的需要以及对墙纸风格的偏好。一定要注意方式,一定要注意方法,同样要注意细节,顾客的回答中常常会有意无意地露出自己对某一种瓷砖偏好,而且会对自己感兴趣的方面提出问题,记住!这些方面正是顾客最不了解也最想知道的地方。作为销售人员,应该细心的、耐心对顾客讲解。

第三大销售技巧:推荐产品

通过谈话和观察顾客,找出与顾客相适应的产品,向顾客解释该产品如何有益于顾客以及考察是否满足他的需要,给顾客展示此瓷砖样版或向顾客演示装修效果,并向其介绍该种瓷砖产品的特性,强调该瓷砖产品的特点及效果,对其感兴趣或不了解的地方要反复强调或给予肯定的确认。

第四大销售技巧:连带销售

通过介绍相关的瓷砖装修辅料来满足顾客其他装修方面的需要。这是一个连带销售的好时机,可以收到事半功倍的效果。

第五大销售技巧:送别顾客

如果顾客没有购买,可以给他相应的服务卡和宣传手册,以便顾客再次产生购买欲望时,便于联系;如果购买了瓷砖产品,终端销售人员应该给顾客介绍相关的施工服务事宜,以便之后引起不必要的纠纷;最后,送别顾客并表示感谢,有始有终,从而达到我们销售的目的。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/18/55651.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业