招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

瓷砖销售不简单 如何面对挫败感?

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-15 17:29:10中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】产品销售不简单,每一个销售人员,背后都有一颗强大的内心。能持续坚持做销售的人,必定能很好的消化销售过程中面对的挫败感,这不是每一个普通人能够做到长期坚持的。瓷砖销售员如何才能改变挫败带来的消极心态呢?

首先,被拒绝源自你的“推销”。站在满足自己利益的立场向顾客推销你的瓷砖产品,顾客会下意识产生风险意识,在自我保护的心理状态下,抗拒你的推销就自然而然。如果把推销自己产品改为帮助顾客选购,销售人员和顾客的关系就从“面对面”变为“肩并肩”。双方有一样的立场,自然无法抗拒你。让顾客无法拒绝的销售的前提就是你能替他考虑。

其次,顾客的流失是自然现象,无法阻挡,销售人员要习惯这种现象,毕竟自己的瓷砖产品无法满足所有人。心态上要有“预防机制”。

最后,也是重要的一点,顾客购物是个渐进过程。顾客在选购瓷砖这类大宗商品的时候,要先了解、然后初选、继而确定最终对比名单,最后决策购买。这就是所谓的货比三家。决定购买前,会对目标品牌反复考察。在第一进店的时候,顾客想的并不是买东西,而是要先了解基本情况、摸底并做初步筛选、学习如果买到合适商品的方法。但是,如果此时他受到的接待并非他所需,而是销售人员的“推销”和“要求签单”,顾客的进店目的和销售人员的销售目的就发生了错位和偏差。在无法满足自己需求的情况下,顾客自然会换个地方需求答案。我们看到的不说话、说假话等顾客行为就不足为奇了。

知己知彼,百战不殆。了解消费者的消费心态,从顾客角度出发,设身处地满足顾客购买需求,销售成功率将大大提高。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/15/55628.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业