招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

瓷砖门店之短信营销八步走

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-10 14:24:43中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】随着手机的普及与发展,各类市场的不断细分,以及数据库和“第五媒体”营销成为潮流,越来越多的陶瓷门店像500强一样,把手机短信当作广告宣传、客情维护的重要营销手段。那么问题来了,陶瓷门店如何开展一场卓有成效的短信营销呢?以下八步是关键。

1、第一步:明确目标

目标明确才能得胜利!“在一个崇高的目标支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功(爱因斯坦)”。年度目标,季度目标,月度目标,乃至某次具体的短信营销活动都要设定明确的目标。在此基础上,无论是宣传品牌、促销优惠,还是推广新产品,营销组织者都可以有的放矢、责任到人、奖优惩劣,卓有成效的开展工作!

2、第二步:给出预算

看人戴帽,量体裁衣。一对一精准文字短信营销,成本主要花在搜集(电话)信息上。无论是礼品交换、优惠诱导、拜访搜集,还是花钱购买,耗时、耗力、耗费资金。不要抱怨预算紧缺,预算对任何公司、任何团队、任何活动来说都是不充分的。与其相信金钱,不如相信智慧。与其寻找金钱,不如寻找智慧。

3、第三步:锁定受众

无论是何种类型的短信营销,都存在一个目标受众的问题。不要想当然地认为受众只是有购买需求的顾客,并且把自己的思维仅仅局限在这些潜在顾客身上。其实,陶瓷门店十大销售渠道――门店、小区、泥工、团购、广告、装饰、联盟、网络、分销、工程等所有的小伙伴们都可以给我们带来客流量,提高成交率和客单值,毫无疑问他们都是目标受众!

4、第四步:搜集信息

搜集受众(电话)信息是开展短信营销、电话营销乃至微信营销的重中之重。陶瓷门店短信营销最常见的受众包括三大类:新交房业主,门店未成交顾客,门店已成交顾客。除此之外,要养成搜集有助于提高销量的各大销售渠道负责人、执行人信息的习惯,比如装饰公司老板、设计总监、项目经理、设计师信息,再比如联盟渠道的各品牌老板、经理、店长、员工的信息。等等。

信息即财富!信息越多,意味着资源越多,成交量越多,客单值越高。信息资源是门店销售人员最可宝贵的财富资源!

5、第五步:撰写内容

“内容为王”早已成为市场营销领域的陈词滥调,但也确实没有其他语言可以更高明的形容内容建设的重要性,一条及时、走心、个性化的短信内容胜过千言万语!

比如未成交客户离店短信:“尊敬的XX小姐/先生,非常感谢您在百忙之中光临无辐射、无污染、可用五十年的健康石材――XX陶瓷正大旗舰店,很荣幸能够接待您。

如在选购墙地砖方面遇到任何疑问可随时与我联系,我非常乐意为您提供瓷砖的选购咨询与家装搭配知识讲解。绿色XX,健康生活!欢迎您再次光临。

――XX陶瓷销售经理XX敬上。【回复TD退订】”

6、第六步:适时发送

无论是通过平台群发,还是通过个人手机一对一精准发送,都要把控好发送频率和发送时间。根据经验,品牌宣传类内容,一月一次。促销优惠,一至两周一次。新品推广,根据新品上市日期,随机安排。一周之中周五发送,一天之中11:00-12:00发送,效果更佳。

7、第七步:重视反馈

根据顾客的反馈情况可以把顾客分为ABCD四大类。A类客户:有购买需求,并已确定到店时间。B类客户:有购买需求,处于比货询价阶段,没有确定到店时间。C类客户:发送失败或没有反馈。D类客户:无需求,或者回复TD退订,或者态度恶劣恶语相向。

针对A类客户,导购人员要做好接待工作。B、C类客户,导购人员要通过短息或电话继续跟踪,直至进店(成交)。D类客户,发送致歉短信,然后将其列入黑名单,不再联系。比如:“您好,我是XX瓷砖XXX,我只是想告诉您一个优惠信息,让您或者您的朋友在选购优质瓷砖的时候多一个选择。不好意思打扰您了,祝您生活愉快。【XX瓷砖 电话: 地址: 】”

8、第八步:用心总结

经验教训是成功之母!无论是短信营销实施者还是组织者,都需要三省吾身,深度思考。做的好的要形成规章制度,固定下来,每个人都必须遵守。做得不到位的,提出改进办法。让特长更长,短板更短。通过不断的试错,改错,再试错,再改错,螺旋上升,小步快走,就会变成一个专业的短信营销团队。只有专业才能成为砖家,只有砖家才能成为赢家!

我国手机用户规模之大位居世界第一。手机短信以其低成本、快速度、高精确、广辐射、好效果等无可比拟的优点备受陶瓷门店青睐。短信营销,大有可为!强烈建议陶瓷门店在进行短信营销时务必要高度重视用户感受,通过友好、有效的文字短信进行一对一精准营销,建立长期友好的客情关系。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/10/55599.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业