招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

情感营销拉近消费者距离 陶卫企业需重视文化需求

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-09 17:29:35中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】随着陶瓷卫浴市场在竞争日趋激烈激烈,也出现不少陶瓷卫浴企业同质化的现象,在产品同质化的背景下,陶瓷卫浴企业想要取得优胜,也就只能通过营销手段的创新来缓解市场压力,通过不断的尝试寻求最佳的发展模式。其中情感营销就是一个重要的营销手段,如今的消费者不止看重产品本身,更看重的是服务和产品文化。

陶瓷卫浴情感营销拉近消费者距离

陶瓷卫浴产品虽然不是“快消品”,但随着更新频率的加快,已从产品营销时代走出来,像快消品一样,走向了情感营销。一款好的产品,不仅要在性能上占优,还要成为目标消费者心目中的朋友、亲人和可信赖的对象。陶瓷卫浴作为最贴近消费者日常的产物,更需要在此之上深入。从产品营销到情感营销,陶瓷卫浴企业在营销培训需要下工夫的不再是向经销商传播灌输品牌和培养他们的业务能力,更多是的侧重于培养经销商“满足客户需要”的能力。

此时,使命营销使用情感带动消费者采取购买行动的方式,或显得更为理性。营销“使命”或许在市场上鲜为人知。其实,“使命”营销看重的是产品的价值和营销,它会使用情感引起消费者的共鸣,利用情感依托与消费者拉近距离,最终达到销售产品的目的,实则传播的是一种品牌形象。

陶瓷卫浴企业需重视文化需求

随着社会经济的不断发展以及人们文化水平的提高,人们对精神层面的追求也越来越高,在感性思维越来越占据人们生活理念的环境下,利用产品带来的价值和影响来传播产品信息,传达产品定位或更受消费者青睐。陶瓷卫浴产品作为与人们生活息息相关的家居建材用品,产品的价值和影响,或更能彰显企业实力以及品牌的市场地位。

在传统营销手段越来越难以奏效的情形下,陶瓷卫浴企业必须结合时代特点衍伸出新的营销方式,比如从精神层面出发,注重塑造品牌形象为主导方向,意在树立消费者心中的陶瓷卫浴企业地位。也只有如此,陶瓷卫浴企业才能最大化的提升市场利润,赢得消费者认可。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/09/55663.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业