招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

七点心理营销 快速抓住瓷砖消费者的心

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-03 16:37:45中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】面对同质化越来越严重的瓷砖产品,消费者看着类似的产品根本无从下手,这个时候可能一个很小的细微差别,就会让消费者选择你。瓷砖商家可以用自己的方式,来引导消费者的购买行为,下面跟大家分享七点,这几点都能很好的抓住消费者的心。

七点心理营销 快速抓住瓷砖消费者的心

一、物超所值

中间价位是大多数人都会去做的选择,因为“比较安全”,是一个“折中”的办法。最便宜的商品说不定质量有问题,最贵的那种则有虚抬价格的嫌疑,居中的应该没啥问题。

二、实用性

在中国人的消费观念中,实用性是一个不可忽视的特点。想要让中国消费者购买一个产品,应该清楚地交代它能帮助解决什么问题。

三、家庭和亲情

中国人,非常注重家庭和亲情,而负责家庭日用品采购的大多是女性,所以打亲情牌更容易俘获消费者的心。

四、精品

不久前方便面卖不动的新闻已经敲响了行业警钟,消费者追求的不仅仅是“便”而是“精“。随着国民收入的不断增长以及新消费力量的崛起,用户消费需求开始全面升级,精品化成为了用户关注的核心。

五、VIP

在商业领域的VIP,更多的是指一些“小特权”,例如打折,礼品赠送,预约免排队等等。正是这些“小特权”,成功满足了消费者的优越感和虚荣心。VIP也成为企业促销的利器,某市场研究公司曾进行调查,其中19%的受访者有5张以上的VIP卡;29%的受访者称,通过预存一定的金额换来了VIP;35%的受访者为了晋级为VIP曾发生不必要的消费。

六、冲突

当人面对两种或以上的互不兼容的选择,而每一种都颇具诱惑力时,冲突就产生了。为冲突找到平衡点,满足不同面需求的品牌,就能得到消费者的认可。

七、类比

类比,就是让你的广告与用户熟悉的事物发生联系,让你的广告做一个“提词器”,不是单纯地表达,而是唤起;不是新增信息,而是联接。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/03/55537.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业