招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

陶瓷经销商想做好微信营销必须要会数据分析

http://www.chinaceram.cn/ 2016-11-03 15:24:07中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】数据是客观的事实,我们可以通过数据了解到自己的用户行为、习惯、喜好等,从而进行有针对性的运营与有效的调整,那么陶瓷企业和经销商如何做微信数据分析呢?

陶瓷经销商想做好微信营销必须要会数据分析

陶瓷经销商想做好微信营销必须要会数据分析(图片来源于网络)

第一部分:用户增长来源分析

(1)搜索微信公众号名称:

指通过搜索微信公众号的名称来进行关注,这个时候如果你的名字起的好,就很占优势,比如名字含有热门词汇,如果不含有热门词汇,最好名字特别一些,否则用户很容易关注错,比如你现在去搜“天才小熊猫”,会发现有N个微信公众号叫“天才小熊猫”,大家其实就很难辨别真伪,很多人误关注了山寨的自己都不知道。

(2)搜索微信号:

给自己的微信公众号设置微信号,就好像买域名一样,一定简短,容易记忆。由于搜索微信号比较麻烦,所以一般搜索微信号的比例不是很高,大概也就8%左右,虽然大部分公众号做推广时留下的是微信号,但是由于输入微信号比较麻烦,用户来源的时候更多是通过公众号名称搜索。

(3)图文消息右上角菜单:

这个关注按钮隐藏的非常深,很多人不知道阅读文章时的右上角按钮里还有关注的功能,且需要经过2步才能进行关注,所以后台通过这个关注的几乎为零,可以说是微信公众平台一个失败的设计。

第二部分:图文阅读分析

图文消息之中“阅读原文”的点击量。整体而言,除非能在“阅读原文”之中提供有价值的服务,否则点击率非常低,微信公众号是很难带来直接的转化的。此外,图文内容越多,原文页阅读人数越低,如果想提升转化,需要浓缩正文的内容,最好不要超过一屏。

运营人员日常最关注的数据是图文页阅读人数来源,想要了解大家到底是从哪里看到你的文章的,就要好好看下这个数据,微信后台提供了5个来源:会话、好友转发、朋友圈、腾讯微博、历史消息。

文章阅读量主要来源于用户分享后的朋友圈,标题会极大的影响用户的打开率,但标题无法保证阅读量,转发才是阅读增长的核心。而最终转发的数量主要取决于内容的质量。

做好内容,拓展分享渠道,才是获得用户的重点之策。陶瓷企业和陶瓷经销商要学会微信数据分析,才能做好微信营销。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201611/03/55533.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业