招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

陶瓷企业品牌打造实战的五大误区

http://www.chinaceram.cn/ 2016-10-28 17:25:27中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】企业在打造品牌的时候,都会事先制定计划,然后执行。在具体实施的过程中,因为经验不足,有些管理者会走进营销的误区,结果往往会惨不忍睹。企业在打造品牌的过程中要多多学习,少走弯路,下面为大家总结了企业在品牌营销实战中有可能进入的几大误区。

一、适合别人的未必适合自身企业

有的企业喜欢跟风,看谁做得好,就学谁那么做。比如今天看到美的好,就来学美的,明天看到海尔势头旺,又去学海尔。结果搞得自己四不像。要知道每个企业都有自己的特殊情况,适合别人的东西未必就适合你。企业的营销、定位、产品线规划、广告传播、公关活动、组织架构、运作流程、经销商招商、消费者政策、终端陈列、团队培训等等,都应该根据自身的情况去进行,量体裁衣,而不能把别人的衣服硬往自己的身上套。

二、没有自身思想 容易被左右

做品牌的关键是要区别对手,显得与众不同,而不是试图去超越对手。但很多企业往往想着怎么去超越对手,比如在家电行业,就想着怎么去超越美的。可是美的一年的销售额已经是两千多个亿,而这家企业或许只有几十个亿,有可能超过美的吗?不可能。但它可以和美的做的不一样,形成品牌差异化,在自己的细分市场中做老大。

三、布局太大 没法掌控

一些中小企业因为资源有限,不大可能一下子做全国的布局。但很多中小企业却一开始就急着去做全国市场,结果把自己有限的资源和力量给分散了,反而费力不讨好。地理误区还有一种表现是,不同地方都有它的特殊环境和习俗,一个产品可能在某些地区卖得好,而在某些地区就会沦为滞销货,比如意大利皮鞋在非洲肯定买者寥寥,因为那里的人消费不起,而且他们更习惯不穿鞋子。

四、主产品定位不明确

中小企业通常不具备竞争优势,如果正面去与那些行业巨头同场竞争,结果很有可能就是变炮灰。这就好比在大河里,虽然食物很多,但小鱼如果没有认准自己的地盘,非但什么都吃不到,反而有可能被大鱼们吃掉。所以中小企业最好选准自己的品类,集中突破,而不是什么都想卖,什么市场都想要。在小河里当一条大鱼,远远好过当大河里的小鱼。

五、抓销量不打造品牌

品牌营销的目标其实有两个:品牌和销量。可是很多企业却只盯着销量看,完全忽视了品牌的价值。这导致他们只想把销量做上去,没有长期的目标,无法坚持制定的品牌战略。结果也就难以形成稳固的品牌价值。而因为缺乏品牌的支撑,企业的销量往往只能出现一时的上升,后面就后继乏力做不上去了。所以,我们应该把品牌和销量都作为企业的目标,平衡两者之间的关系。虽然品牌可能不会在一年内就给企业带来很大收益,但是它可以在往后的数十年都保障企业的销量。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201610/28/55496.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业