招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

陶瓷销售员说话的技巧 摆正心态是第一

http://www.chinaceram.cn/ 2016-10-28 17:22:46中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】一个好的陶瓷销售员虽然没有华丽的词语,却能让与之沟通的人如沐春风。那么高手说话的功夫是如何炼成的呢?说话沟通,首先要摆正心态,有正确的心态为基础,说话的方向就不会跑偏。

真诚第一

想要与人顺畅的沟通,首先要有真诚的心态,不玩虚的、不做作。

内心的想法最终都会投射到人的只言片语、肢体动作以及表情上,所以不要认为内心的想法别人察觉不到,弄巧成拙不如敞开心扉,用最真实的一面与人沟通。

一视同仁

不管对话的角色是谁,都保持对等的心态。面对三教九流的劳动者,能够慈眉善目、平静温和,以尊重的心与他们说话;面对位高官旺的大人物,也能够不卑不亢,以高贵的心与之交流。

点到即止

高手做事,做七分,留三分余地,说话也是一样。一方面,不会长话连篇,让对话者无法消化,这也是对人的尊重,留出让人思考的空间;另一方面,不会把话说满,世事无绝对,所有的事都是发展变化的,留三分余地更是认真负责的做法。

说话先走心,然后要走脑子,最后才是表达出来,有了良好心态,下一步需要锻炼优秀的思维。

逻辑清晰

清晰的逻辑,能让对话者更快速的理解你要表达的想法,让对话的效率更高;一方面体现在说话的条理上,先说主干思想,再展开细节描述。高人说话总是“一二三”排开,不是为了模仿领导做派,而是为了表达更清晰。另一方面体现在说话的严谨上,说出来的话是经得起推敲,可以自圆其说的,不会给人胡言乱语的感觉。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201610/28/55495.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。