招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

品牌经营与陶瓷经销商的关系

http://www.chinaceram.cn/ 2016-10-27 17:25:59中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】陶瓷品牌和陶瓷经销商的关系,就如同水流和管道。水要是想多流快流,就必须得多开管道,保证管道的运行质量。而每一条管道要是想流过自己的水量变大,就得让自己的条件更为优良,管道内部的阻力越小,越肯贡献自己的力量,那么水流自然也会越大。两者之间互相制约,又互相促进。

品牌经营与陶瓷经销商的关系

一个好的品牌,自然希望自己让经销商趋之若骛,广受追捧。而一个好的经销商,与品牌厂商之间也存在着这样的关系。对于品牌的推广,虽然广告和名气能够发挥很大的作用,但是很大程度上仍然受到经销商终端的制约。在外界条件相同的情况下,经销商的卖力程度与品牌的成功可以说是完全成正比的。

企业在与经销商交换意见的时候,往往都会要求经销商要把精力完全放在他们的品牌上,不要操作其他的品牌。这是非常不理智的,也是不切合实际的。他们没有充分考虑到经销商和市场的实际情况。目前的市场中渠道费用是很庞大的,经销商如果只操作一个品牌,成本肯定很高,这也恰恰是需要通过经销商操作市场的因素之一。另外,中小品牌本身在市场中就不太活跃,网络也不是很稳定,经销商如果只操作一个品牌,风险是很大的。

同时,品牌自身的效益也决定了经销商与企业的关系。品牌知名度高,或者发展形势好,那么经销商自然也愿意运作这样的品牌。而企业在对经销商提出要求的时候,介于品牌本身的知名度,经销商也会欣然答应。

一个品牌的成功,自然能带给经销商无穷的动力。品牌本身的效益发挥到一定程度,经销商运作起来也会事半功倍。相对一般的品牌而言,知名品牌自身的品牌魅力就更能够吸引消费者,让消费者去引领经销商的工作重心。无论对哪一方而言,这样的好处都是非常明显的,也只有保持这种友好合作、共同进步的关系,双方才能共享更大的收益。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201610/27/55484.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业