招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

陶瓷企业用互联网思维改造自身 加盟商注意三大细节

http://www.chinaceram.cn/ 2016-10-08 16:28:28中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】时下,瓷砖市场环境在不断地发生着变化,市场消费需求变迁,市场竞争环境日趋激烈,这些影响着瓷砖行业的发展走向。随着互联网的迅速发展,互联网电子商务加剧了行业“洗牌”,因此,代理加盟瓷砖的思路也需要变。代理加盟瓷砖若想如鱼得水,以下三大细节不容忽视。

一、认清互联网思维的本质

小米CEO雷军讲述的互联网思维“七字口诀”—专注、极致、口碑、快。其中前面六个字,跟非互联网时代差不多,不同的是“快”。“速度”变了,互联网时代的“快”已经超乎我们的想象。“快”是由互联网本身所决定的,它跨越时间、空间的界限,不分白天黑夜,不分地点,多种传播媒体,多种渠道,使得传播速度快,传播范围广,更精准,可实时互动。互联网时代下的商业竞争也是速度的竞争,一个好的点子,一种好的模式只有迅速的实行下去才能抢占先机。若还是保持着传统经济时代的固定思维,社会发展得那么快,正所谓不进则退。

二、压资金切勿过多

市场瞬息万变,门店豪装修,压大量库存,以及聘请大量人员的做法已经不可取了。门店豪装修,投入的资金多,需要很久的时间成本才能回来。压大量的库存,流动的资金就会变少,无法及时更新货物,就无法及时满足客户的需求,货物贬值的速度也会很快。市场每一分每一秒都在变,结果是我们每个人都无法预计和估量的,投入过多的资金相对面临风险也会提高。我们在代理瓷砖、加盟瓷砖的时候,不能盲目投入过多资金,船小才好调头。

三、选择一个互联网基因的平台至关重要

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,代理加盟瓷砖也是一样。互联网时代,做的是平台型企业,平台能够快速地整合资源,人们在平台上可以快速找到自己所需要的。琳琅满目的平台相继出世,对于代理加盟瓷砖,选择一个互联网基因的平台至关重要。

时移世易,适者生存,陶瓷企业唯有用互联网思维改造自己,才会孕育无限生机。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201610/08/55308.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业