招商加盟

经销商数据库  我要代理 我要招商

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 招商加盟 » 招商资讯 » 正文

陶瓷终端店铺营销的赢利提升六要点

http://www.chinaceram.cn/ 2016-09-17 17:17:09中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】陶瓷终端店铺是陶瓷品牌的形象窗口。而相当大的一部分门店,在经营过程中,处于不赢利或负赢利状况,而经营者不知该从何处进行整改。现有门店该如何进行赢利提升,牵扯了无数个具体要点,现我们提出最重要的六个要点。

第一要点 增加客流量

店铺门前的客流,取决于地理位置以及是否是商业、生活中心等。另外取决于我们的营销策略,进行促销活动拉动人气,加大口碑传播,或是通过整顿内部特色来吸引人气,这种解决方式在视觉冲击与上要求较高,在于抓住受众的第一印象力,以带动人气提升人流量为主要目标。不要只是把眼光局限在促销活动上,要通过整改,理顺出门店的经营特色,来达到最终的长期口碑效果,避免短期客流高峰。

第二要点 提升进店率

提升进店率,不单单通过门头色彩设计、橱窗陈列来提升,更不可忽视店内氛围、员工形象的因素。人们具有从众心理,店内员工的活动一定要为显示热场而活动,绝不可站木桩。待机员工的站姿、站位、仪容仪表等等均会影响进店率。

第三要点 提升成交率

提升成交率的关联因素包括购物氛围、店员的服务形态、销售技巧等等,首要门店的营业氛围一定要符合所销售产品的本质,与此同时组织专业系统培训课程,对员工进行销售技巧、服务等综合素质的培训,以确保增强营业员的销售力度,也可以进行首次消费优惠的促销活动,促进顾客尝试性消费欲望,达成销售成交。

第四要点 提升客单价

进一步加强店员的连带意识、连带技巧等等,做好关联销售,以带动整体销量,拉大客单价的提升。

第五要点 提升顾客回头率

店员的服务质量直接影响顾客的回头率,加强店员与顾客的沟通能力,以及与顾客交友的能力。以提升顾客的回头率。

第六要点 提升顾客转介绍

这点需要对于店员进行针对的培训,以及营销策略的配合。

陶瓷门店经营学问非常繁琐,本篇文章只是大概的讲述了门店赢利提升整改的客观几个方面。是本文作者的一点浅见,还望各位业界朋友交流指点。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://zs.chinaceram.cn/201609/17/55256.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业